1833572 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

る~む335

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

る〜む335

る〜む335

Calendar

Category

Recent Posts

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

Comments

千歳ひとみ@ Re:大森ベルポート アトリウム(02/02) 痛快TVスカッとジャパン 小宮有紗
鷲尾悦也、内海賢二@ Re:大森ベルポート アトリウム(02/02) 内海賢二、鷲尾悦也
ウィラ大井@ Re:大森ベルポート アトリウム(02/02) 江北六丁目団地 足立区
竹内友佳@ Re:大森ベルポート アトリウム(02/02) スワローズキッズアカデミー
高沢里奈@ Re:大森ベルポート アトリウム(02/02) 痛快TVスカッとジャパン

Favorite Blog

今日のお弁当 New! funaco1129さん

ゴダイゴ ライブ 1978 ken_wettonさん

原巨人 V奪回への道 ヒロロビッチさん
Bali Run はむすけ。さん
bravado bravado2112さん
彩歌声絵日記。 ヒキャル☆さん
楽天フリーバードの… 楽天フリーバードさん
lanvinの戯言骨董箱。 lanvinさん
エメラルド・打・ピ… G-nomadeさん
ぬくぬく やってみ… ヌックヌクさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年05月05日
XML
カテゴリ:つぶやき
はよ、やめなはれ。

船場吉兆本店が食べ残した料理を使い回していたという話。
聞いてるだけで吐き気がする。

客が手をつけなかったものを再び調理して出したり
折詰弁当に入れただと。

刺し身のわさびは、手をつけたものにしょうゆを混ぜて
わさび醤油として再利用。
うな丼は電子レンジで温め直して器を替えて出し、
フルーツゼリーもそのまま別の客に出す。

使い回しはほぼ毎日、20年以上前から行われていたらしい。
料理長は5、6年ぐらい前から2週間に1回程度で
6品を再利用したと答えて、
20年前という事はありえないと言っているらしいが、
5年前とか20年前とか、そういう問題ではないだろう。

昔、同級生が喫茶店でアルバイトしていて、
ソーダ水に入っているサクランボを客がそのまま残していたら、
洗って再度別の客に出すという話を聞いた事があったが、
そんなもん、可愛らしいと思ってしまうくらいのひどい話。
といいながら、その喫茶店のサクランボも
絶対やってはいけないことだが(苦笑)。

昨年、有名なささやき会見を行ったあの婆さん社長、
今回の件ではどう釈明するんだろうか。
大阪の恥、もう永久閉店した方がいい。
ああ、気持ちわる・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月05日 02時41分51秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.