|
カテゴリ:その他
今年もあと2日となりました 年内最後のブログはお料理教室のネタで・・・
その前にひとつ訂正があります 12/1upのタイトルを「le coeur blanc (Dec)」としていましたが 「le coeur blanc (Nov)」の間違いでした 失礼いたしました 今回が本当の12月メニューです
~にんじんのブラマンジェ~ 上に乗っている白いものは淡雪のようなふわっふわのソース なめらかなブラマンジェとコンソメジュレがとても良く合います ~鶏と冬野菜のキャセロール煮込み~ トロトロに煮込んだ骨付き肉と具だくさんのお野菜でお腹いっぱいのメイン料理 ~にんじんとクルミのパウンドケーキ~ またやってしまったフライングで写真撮り忘れ お土産にしてもらったケーキを自宅でパチリ
今年もたくさん美味しいお料理を教えてもらいました Yちゃん ありがとう 来年も宜しくお願い致します
こちらはオマケ^^ 日テレ「スッキリ」のはるみキッチンより 失敗無しの簡単チーズケーキを作ってみました ベイクドチーズケーキ派の私・・・ 簡単な作り方を見つけると必ず作ってみたくなります お教室で習う凝ったお料理も 簡単なお料理も 美味しい物なら何でも大好きです^^
ではでは 良いお年をお迎え下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
私もこのチーズケーキ見たよー!!
スッキリ!!だよね。簡単だったねー。 昨年はよく働いたよねー。 今年は少し体休めながらマイペースに頑張ろうね。 今年もよろしくね。 (January 2, 2012 10:16:44 AM)
結局ホール半分くらい自分のお腹に入っちゃったよ^^;
今年もお料理教室・イベントなどなど・・・たくさんお世話になります。こちらこそよろしくね! (January 6, 2012 08:20:43 AM) |