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カテゴリ:パン作り
高橋雅子さんの
少しのイーストでゆっくり発酵パン 本のレシピに 16cmの型を使って作る カンパーニュ・シュープリーズというのがあって 16cmの型・・・と聞いて たどり着いたのは・・・ ばばんが ばんばんばん~♪ はびばのんのん♪ ばばんが ばんばんば~~ん♪ 「おっ!ダレだ私を覗くのは~~~!!」 「今、入浴中。いやいや・・・・仕事中じゃ!!」 「うう~~~ん、いいお湯だったわい♪」 「パン生地はちゃんと発酵したかのう~?」 「パン生地ちゃん、 このまま共にオーブンに入ろう~!」 「あれ~、焦げ目のない白い餅のようになってしまったが あとはよろしく頼んだよ♪」 ・・・と ルクちゃんが しゃべったワケではない・・ あくまで私の妄想(笑)です 出来ました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ikirinさん
はじめまして^^ ご訪問&コメントありがとうございます! >はじめまして^^ > >ルクでパンが焼けるんですね? >質問なんですが、オーブンに入れるときルクのふたはするんですか? ----- オーブンに入れるときは蓋はせず、代わりにロールケーキの天板を置きました。本当はもっと生地が膨らんで、上においた天板で押さえて綺麗な円柱型に焼き上げるはずだったのです~^^; ホーロー鋳物鍋で上手にパンを焼いてる方もいらっしゃいましたよ。蓋をして焼いてたかどうかは覚えてないです・・・お役立てずごめんなさい。 よかったらまたご訪問くださいね♪ (January 4, 2009 09:39:38 PM)
明けましておめでとうございます~
&お久しゅうございます!(^^;) 今年も一年どうぞヨロシクお願いします。 ルクでのパン焼き、とっても楽しそうですね★ しかも、16cmでかわいい~ 私が前にルクを使った時は24cmでカンパーニュだったので、 なんだか可愛さ半減でした。(苦笑) 中をくり貫いてサンドイッチを作るのもいいですね。 残ったミミは、クリーム系のスープにしたしながら食べたいです! (January 5, 2009 01:48:06 PM)
gooseberryさん
明けましておめでとうございます~。 私ったら本当にご無沙汰しておりました~^^; お久しぶりです^^ こちらこそ今年もよろしくお願い致します♪ > >ルクでのパン焼き、とっても楽しそうですね★ >しかも、16cmでかわいい~ >私が前にルクを使った時は24cmでカンパーニュだったので、 >なんだか可愛さ半減でした。(苦笑) >中をくり貫いてサンドイッチを作るのもいいですね。 >残ったミミは、クリーム系のスープにしたしながら食べたいです! ----- 24cmでカンパーニュって相当大きそうです@@ 迫力あるだろうなぁ~~。そうそう、やっぱりルクちゃんは見るだけで癒されますものね♪ 実は昨日からサンドイッチ部分がなくなった後の楽しみに・・・とシチューを作っています^^したして食べますよ~~~ノ^0^ノ (January 5, 2009 03:32:47 PM)
ルクちゃん良い仕事してますね(*^^)v
美味しそうなパン画像が沢山でクラッとしました(笑) バケットも大好き♪ 私も作らないと!と思ってます。 (January 5, 2009 08:29:28 PM)
ブルースター1183さん
こんばんは^^ >ルクちゃん良い仕事してますね(*^^)v >美味しそうなパン画像が沢山でクラッとしました(笑) >バケットも大好き♪ >私も作らないと!と思ってます。 ----- やはり・・・いつかは美味しいバケット作りたい!!と思いますね~。チャレンジチャレンジ♪なかなかうまくいかないとこがまた楽しかったりして^^ (January 5, 2009 09:15:27 PM)
*ひさちょん*さん
こんばんは^^ >うわぁ~ふっくらしていて美味しそう!! >中をくり抜いてサンドイッチにするんですね! >なるほど!シチュー入れて食べたいです!^^ ----- 高橋雅子さんのレシピで作ると美味しい!といろんな方のブログで見かけ、気になっていたんです♪作ってみたら・・・なるほど!!な味でした^0^ ゆっくり発酵させると味わい深くなるようですよ~♪ パン作り楽しいです^^ (January 7, 2009 08:28:55 PM)
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