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小田原土産といえば、鈴廣のかまぼこ! 慶応元年1865年、村田屋の屋号で魚商を営んでいた 四代当主・権右衛門は、代官町(現在の本町)で、 かまぼこ製造を始めました。 明治に鈴木姓となり、 明治20年六代鈴木廣吉が屋号を「鈴廣」と改め、 かまぼこ製造を本業に。 それが、鈴廣のはじまり。 保存料、化学調味料一切使用していない、 「天然素材 100%」の鈴廣かまぼこ。 権右衛門さんの作ったのと、同じ味なんでしょうか? 鈴廣のCM募集「板わさのある風景」を見たのですが、。 ユーザー賞「見つめているのは」 は、すごかったですねぇ。 一般人が作っているはずなのに、 プロの仕業としか思えない! ケーブルTVとかで見れる地方CMなんか 比べ物にならないくらいキレイです。 大丈夫か? プロ! 「鈴廣の板わさ」と聞いて、思わず、 かまぼこ板にねりわさびが乗ってる情景 が思い浮かんだのですが・・・ そんなの全然、出てきませんでしたねぇ。 お外で言わなくて良かったw。 って、ブログで漏らしていれば世話ないですな。 鈴廣HPでやってる『秋 板わさキャンペーン』では、 CM投票コンテストをやっておりまして・・・。 一番人気のあった作品に投票した人抽選100名様は、 小田原鈴廣「謹上蒲鉾 紅白」と 「板わさをたのしむ かまぼこ簡単レシピ」がもらえます。 あれ、おいしいんだよね。 応募期間は、11月30日(月)まで。 投票しなくちゃ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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