339048 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のあれこれ

日々のあれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

るるruruるる

るるruruるる

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

Henryfedly@ купить диплом прораба Цены на покупку диплома могут сильно ва…
Bogdanhes@ Вы занимаете&# Вы занимаетесь бизнесом или только соби…
Seep@ Сколько стоит таможенное оформление Привоз товаров из КНР. Вам требуется на…
Raymondpaw@ Рекорд Впервые с начала операции в украинский …
Ronalddup@ смотрите геймплей игр &lt;a href= <small> <a href="https://cu…

Freepage List

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2008.10.24
XML
カテゴリ:スイーツ
今日?いいや昨日?

金曜日はキッチン山田のケーキ教室に行ってきました。



アップルパイ。かぼちゃのタルト。エクレア。
今月は、この3品の中から希望のものを選べます。

私が選んだのは、コチラ

 画像 309.jpg

今月の目玉である かぼちゃのタルトです。
あぁ~、アンティークのテーブルの上だと映えてなおさらおいしそうに見えるワン♪

エクレアにしようか かなり迷ったのですが、
エクレアは、食べたしぃ~、秋だしぃ~、野菜だから体によさそうだし~
目玉だしぃ~~で、かぼちゃのタルトにしました。

今回は、先生が軽量やかぼちゃなどの下準備をかなりしてくれてたので、
時間はかかりましたが、工程は結構ラクでした。

フィリングはモチロンだけど、このタルト生地がおいしい。
生地をまとめるときのやり方が、よかったのかな。勉強になったなぁ。

普段は、冷凍のパイ生地とかで代用してしまうこともあるのですが、
ちゃんと作ったほうが断然おいしいし、脂っぽくない!
やっぱり面倒くさがらずにがんばろうっと!

そして 画面ではわからないけれど、さいの目に切てチンしたカボチャがフィリングの中に
埋め込んであり、そのかぼちゃとフィリングの食感の違いがまたいい!


今回のレッスンで一緒だったYさんは、アップルパイをチョイスしていました。
ウワサのアップルパイ。焼き上がりまで待たずにわたしはお先に失礼したのですが、
めっっちゃくちゃおいしそうでした。
あ~~、アップルパイ、作ってみようかな~(先生のレシピを一生懸命暗記したつもり)

アップで~す
 アップ.jpg

あぁ、楽しかった~~♪

さすがにふらふらです。もう寝ます、おやすみなさいzzz






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.25 02:12:39
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.