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カテゴリ:お店でたべる
台湾から帰国した数日後の週末。 さっぱりおいしい和食がたべたい~~ おいしいお米がたべた~~い (自分で作る気力全然ナシ) そんな るる♪が 行くところと言ったら、一菜さんしかないでしょう~ 今回の卵焼き(ワサビ菜としめじ) 新メニューのようです 「今回の」ということは、行く度に、いろいろ違う卵焼きを楽しめそうな予感デス シメサバ ケースの中にある「この野沢菜はどうするの?」と聞いたら、 それは、野沢菜じゃなくてターサイのおひたしになるそうです。 ターサイ? 中国野菜? スーパーでたまに見かけますが、食べ方知らなかったの。 ぜひ、それを食べたい! ターサイのおひたし シャキシャキしてさっぱりおいしい~~ね。今度買って家でもおひたし作ってみようかな。 隠れた逸品「牡蠣の燻製」 これは、さっぱり・・・じゃないけど、おいしいから食べたくて頼んじゃった。 メニューには書いてありませんが、あると思ったんだぁ~~(ヒッヒッヒ) 明太子の燻製は、半分たべて、半分はお持ち帰りに♪ ふぅ。今日は(今日も?)ちょっと食べすぎちゃった。 お店をでたあと、食べすぎてオナカが苦しくてフラフラしながら帰りました。 でも、おいしかった~~ やっぱり私は日本人♪ 和食が一番好きなのだ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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