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カテゴリ:お店でたべる
野田岩のうな重:竹 (にこごり、肝吸、香の物つき) 先々週くらいのことですが、半分仕事、半分私用のことで同期のOちゃんとメールでやりとりを していました。 その時、ちょっと落ち込んでいてダメダメモードな私だったのですが、 メールでもなんとなくわかったようで、心配してくれて 「来週末、また出張で東京行くから 横浜で土曜日お昼でも一緒に食う?」 と誘ってくれました。 Oちゃんの希望で、今回は横浜駅からちょっと離れた場所にある うなぎの野田岩(横浜店)へ。 客層は、年配の人たちが多くて、大人のしぶ~~いデートって感じになりました(笑) なかなか白焼きとかば焼き 両方を食べる機会ってなくて、 どちらか選ぶとなると やっぱり 白焼き く かば焼き になっちゃうんですよね。 白焼き ひさしぶりだけど、おいしい~~。これは二人ではんぶんこしました。 お酒の最高のつまみになるそうですが、このあと仕事のOちゃんはお茶で我慢・・・ るる♪は、うな重の竹(一番最初の画像)。 鰻の値段って質じゃなくて量なんですよね。 鰻は好きだけど、普通の十分です。 Oちゃんは、なんかすごいのを頼んでました(↑上の画像)。そんなにうなぎ食べて大丈夫?ってかんじの量でしたが、ペロリと食べてました。鰻好きなんだね(笑) 野田岩のたれは、かなりサッパリ目で甘くないタレ。 白焼き同様に、こちらの鰻はすっと溶けるうなぎなんですね。 2人の鰻の量の違いわかりますか? あぁ、ちょっとOちゃんが写ってしまってますね。 「あずき好きですか?」 店員さんが、いきなりと聞くので、なにかと思ったら、 今日は社長のきまぐれ?で、あずきを煮たんだそうです。 サービスで 食後にあずき(おしるこ?)をいただきました。かなりラッキーだったみたい♪ この日は、Oちゃんがやけに饒舌で、るる♪はあんまり話せなかったのですが、 なんか、会って話をしたり、聞いたりしながら おいしいもの食べてたら、元気になってきた気がしました(鰻パワーのせい!?) 後日、「ほんとは 話をいろいろ聞こうと思ってたのに、つい自分の話や愚痴ばっかしゃべってすまん」というメールがきました。 ん~~~~~。愚痴ってかんじではなかったし、るる♪は楽しかったよ。 持つべきものは気の合う同期ですね。 年に数回しか会えないけれど、これからもどうぞよろしく! ちょうど、お客さんがいなくなったので、パチリ 帰りに「年内にもう一回くらい どうぞいらして」と言われました。 ? この前もお寿司屋さんに「また来週」と言われたけれど、 最近、こういう社交辞令的お別れの言葉がはやってる? それとも私が食いしん坊ってバレてるからなのでしょうか? ほんとのこと言うと、るる♪は もうちょっと甘めのタレの鰻のほうが好きかな。 天然うなぎがどうのこうのはわからないのだけど、三島のうなぎの方が好きかも。 ざっくばらんな店の雰囲気といい、庶民派るる♪ なのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.01 22:40:32
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