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カテゴリ:お店でたべる
下町出身の親方ならではのメニュー もんじゃやきを初めて注文してみました。 ぐつぐつになって出てくるので、熱いから注意です ちゃんと もんじゃのヘラもつけて出してくれるので、気分が盛り上がります。 (この味が忘れられなくて、その次に行ったときも また注文しちゃいました) 本来、焦げたところをヘラでこそげながら食べるもんじゃ ですが、これだとおコゲができないので それを補うために上のヒラヒラ(あげたワンタンの皮)がついているんだそうです。 このヒラヒラにもんじゃをすくいながら食べると、も~~~最高 ビールに合う! (ノンアルコールビールだけどサッ) 親方は子供の時に食べから牛乳と一緒でも平気だそうです。 え~~~~~って思ったけれど、 給食で牛乳とごはんとか平気だったのと同じかと思えば、 ま、ありかな?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.09 19:15:57
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