337743 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のあれこれ

日々のあれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

るるruruるる

るるruruるる

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

Bogdanhes@ Вы занимаете&# Вы занимаетесь бизнесом или только соби…
Seep@ Сколько стоит таможенное оформление Привоз товаров из КНР. Вам требуется на…
Raymondpaw@ Рекорд Впервые с начала операции в украинский …
Ronalddup@ смотрите геймплей игр &lt;a href= <small> <a href="https://cu…
Jeraldlip@ Проститутки метро Елизаровская Питер – город возможностей. Жизнь здесь…

Freepage List

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2009.12.09
XML
カテゴリ:お店でたべる
 
  一菜 もんじゃ.jpg

下町出身の親方ならではのメニュー もんじゃやきを初めて注文してみました。

ぐつぐつになって出てくるので、熱いから注意です炎

ちゃんと もんじゃのヘラもつけて出してくれるので、気分が盛り上がります。
(この味が忘れられなくて、その次に行ったときも また注文しちゃいました)


本来、焦げたところをヘラでこそげながら食べるもんじゃ ですが、これだとおコゲができないので それを補うために上のヒラヒラ(あげたワンタンの皮)がついているんだそうです。

このヒラヒラにもんじゃをすくいながら食べると、も~~~最高ぺろり

ビールに合う! ビール (ノンアルコールビールだけどサッ)


親方は子供の時に食べから牛乳と一緒でも平気だそうです。
え~~~~~って思ったけれど、 給食で牛乳とごはんとか平気だったのと同じかと思えば、
ま、ありかな?(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.09 19:15:57
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.