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カテゴリ:お店でたべる
  ひきにくいりそば2.jpg

  肉燥麺(ひき肉入り台湾風そば)



あるお方からおいしいって教えてもらい、このお方も、病み上がりにおたべになった
「台湾風煮込みそば」を目当てに、今年最後の食べおさめ♪歩く人歩く人歩く人

が、ほかのものでオナカ一杯になってしまったので、予定を変更して、
「ひき肉入り台湾風そば」に初挑戦しました。

ん~~~どきどきハート お肉がはいっているからコッテリかと思いきや、かなりさっぱりあっさり♪
 ひきにくいりそば.jpg

煮込みそばより、こっちのほうがさらに軽めかも?
苦手だった香菜も、完全克服で、これがないと、物足りないって思うくらい。
普段はひき肉の具のほかに肉団子が1つはいるらしいのですが、年内あと1日なので、もう今日はだんごがなくて、かわりに魚だんごを1ついれてくれました。
おぉ~~台湾のだんご~(台湾からもってきてるからあたりまえ)


この日は大根もちもあって、もちろん注文。ラッキー
今日はXOジャン炒めでなく、台湾風に甘めのタレをつけながらたべました。
写真を撮るといったら、「あれのせる?」と言われ、
迷わず、お願い!
  大根もち.jpg

そう、あれとは、香菜。

 玉子スープ.jpg

ほかの人が頼んだ蛋花湯(玉子スープ)500円も、おいしそうでした。
ヌシさん、病み上がりだったら、こっちもよかったかもね!

 屋台のお料理、あと3回分くらいアップできていない・・
 順不同になりますが、徐々にアップしていこうと思います。





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Last updated  2010.01.04 22:51:21
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