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カテゴリ:お店でたべる
肉燥麺(ひき肉入り台湾風そば) あるお方からおいしいって教えてもらい、このお方も、病み上がりにおたべになった 「台湾風煮込みそば」を目当てに、今年最後の食べおさめ♪~~~ が、ほかのものでオナカ一杯になってしまったので、予定を変更して、 「ひき肉入り台湾風そば」に初挑戦しました。 ん~~~ お肉がはいっているからコッテリかと思いきや、かなりさっぱりあっさり♪ 煮込みそばより、こっちのほうがさらに軽めかも? 苦手だった香菜も、完全克服で、これがないと、物足りないって思うくらい。 普段はひき肉の具のほかに肉団子が1つはいるらしいのですが、年内あと1日なので、もう今日はだんごがなくて、かわりに魚だんごを1ついれてくれました。 おぉ~~台湾のだんご~(台湾からもってきてるからあたりまえ) この日は大根もちもあって、もちろん注文。ラッキー 今日はXOジャン炒めでなく、台湾風に甘めのタレをつけながらたべました。 写真を撮るといったら、「あれのせる?」と言われ、 迷わず、お願い! そう、あれとは、香菜。 ほかの人が頼んだ蛋花湯(玉子スープ)500円も、おいしそうでした。 ヌシさん、病み上がりだったら、こっちもよかったかもね! 屋台のお料理、あと3回分くらいアップできていない・・ 順不同になりますが、徐々にアップしていこうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.04 22:51:21
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