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カテゴリ:お店でたべる
このアサリのバジル炒めは、台湾産バジルを使ったアサリいためです。 これはお店の常連Mさんから以前、「おいしいよ!」って教えてもらったメニュー。 でも、アサリはいつもあるわけではないので、いつ出会えるかと恋焦がれていたメニューなのでした。 このアサリ、ハマグリのように殻が厚めで、身もプリっとしてておいしいの! 味付けが、台湾料理で、バジルぅ~~? って思いませんか? 台湾産バジルは、よくみるバジルと見た目も香りもすこ~~し違うかな?でもバジルの香りです。 それと、とうがらしでちょい辛めに仕上げてあり、るる♪にはちょっと辛かった。 だって炒めてる時から咳混んでしまったんだもの。 でもでも、おいしい! 好きな人はバジルもたべるそうですが、るる♪は香りを楽しむだけにして、アサリの身だけを食べました。 あのアサリはおいしい! 次は辛さ少なめでお願いしようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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