|
カテゴリ:お店でたべる
生きている大きなホタテをガッと殻を開けたところが上の写真 ママ「え?これを撮るの?」 うん。撮らせてもらいました。 それを、調理して蒸して、上にトッピングをして出してくれたものが、 コチラ ↓ 新鮮活ホタテ料理 時価(本日は1ケ 700円) ホタテはぷりっとジューシィかつ甘いの。 そして、殻のお皿にはあふれんばかりのホタテのダシがでたおつゆ・・・ うま~~~~ 前回訪問時に、常連のMさんがトナリで食べていたのを、横目でチェック。 その時は 1600円と書いてあると勘違いしてて、高いなぁ、あれ2ケでこの値段なのかなぁ~1ケかなあ?1ケならちょっと高いなぁ・・・と 思っていました。 ママが、「今日のはこの前より大きいから高いです。でも ものすごくいいホタテですよ」 っていうので、 「これ1ケの値段?」と聞いたら 「そうです」という。 「でも1700円はちょっと高いからなぁ・・・」と言ったら 「え? ちがいますよ。1ケ 700円ですよ!」 えっ! じゃぁ、この前は? 「この前は600円。今日はこの前より大きいから700円。高いけど、でもオススメよ」 「え?1700円じゃないの?」 「 1700円なんかやったら、誰もたべてくれないですよ。でもこれは、自信ありますよ」 これで、700円は安いと思う。 超~~~おいしいです。 活ホタテなので、値段は時価になるし、ママが納得した値段、新鮮さでないと 絶対仕入れないそうです。 だから、メニューでみかけたら、とにかくまずホタテを! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店でたべる] カテゴリの最新記事
|