|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今回は、高知だけのパンの紹介です。 実は私も恥ずかしい事に最近まで、知りませんでした。高知だけのパンとは! ぼうしパンの紹介です。 まず上から 横から このパンはつぶあん
と成るわけなんです。 ぼうしパンの歴史は、昭和30年頃だそうです。本来メロンパンに乗せるビスッケト生地に代えて、カステラ生地で試みたことから誕生したそうです。 興味のある方は、http://www.kochi-shops.net/topics/200407 へどうぞご来店して見て下さい。 本日はこの当たりで後免夜須
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おはようございます。
ご訪問ありがとうございました。 帽子パンって初めて見ました。 ひさしの部分、一寸 お徳?気分ですね。(~o~) カステラでできているのですね。あんこまで入って 一つで色々な味が楽しめて、良いですね。 (2006年04月29日 11時08分52秒)
かぶっているのはカステラ生地ですと!珍しい~。確かに見たことないですよぉ。中身はクリームとかのもあるんですか?
(2006年04月29日 13時43分32秒)
訪問ありがとうございます。私の身近な所から話題取り上げています。色々な情報発信していきますのでこれからも宜しくお願いします。
お気を着けて弘前に行って来て下さい。楽しいお話待っています。 (2006年04月29日 22時00分34秒)
かりすやさん
>かぶっているのはカステラ生地ですと!珍しい~。確かに見たことないですよぉ。中身はクリームとかのもあるんですか? ----- クリームやあんの入ったのが人気あるみたいです。 昔は中になにも入ってなく、中を最初に食べ、最後にカステラを食べてましたね。 (2006年04月29日 22時07分25秒)
コメント、ありがとうございます。
ひさし、絶対お得です。そこが美味しいですよ。 私は良く分かりませんが、東京に高知のアンテナショップが有り、ぼうしパンも置いてあるようです。 (2006年04月29日 22時15分30秒)
こんばんは。
ぼうしパンは美味しいですね。食べるのが大好きです。頑張って下さい。今日のお昼は、「ちゅらさん」の再放送の第31回を見ました。 (2024年05月14日 19時17分17秒) |