「料理長の日記」 三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館
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本日は、2023年 8月19日 土曜日。 仕入れ物のご紹介から参りましょう。 「鱧 はも」入荷。 本日は、500グラムサイズ 9本。 京都の中央卸売市場から直送です。 丁寧に骨切して、鱧の落としに・・・。 このほか、鱸(スズキ)も入荷しました。 夜はお休みにして、桑名へ。 高校時代の同級生との飲み会でした。 さあ、また明日も張り切ってお料理して参りましょう! 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から16年間毎日更新中です。 私 料理長 51歳。 もう31~26年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹
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料理長52歳
有名料亭「神戸吉兆」で修行を積んだ料理長(52歳)の日々あれこれ。 三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理店よりお料理・旬の食材・木々花々を・・・。
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