340212 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

晴れた空 HAPPY FOR KIDS

晴れた空 HAPPY FOR KIDS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

フリーページ

カテゴリ

2015.05.16
XML
カテゴリ:私の料理

【楽天ブックスならいつでも送料無料】専門店が教えるスパイスの基本 [ レピス・エピス ]

なんとなく使っているスパイスについて、もっと知りたくて、この本を読み始めました。
図鑑のように、詳しく分かりやすく掲載されています。


歴史では、スパイス戦争もあったぐらい、
ヨーロッパでは、貴重だったスパイス。
今は、スパイスもグローバル化が進み、
以前より何種類ものスパイスがお店で売られているようです。

私はよく、パンを焼くときにハーブを入れたり、シナモンを入れてみたりします。

お肉にも、お魚にも、バジルやローズマリー、タイムなんか使ってみたりして・・。

マヨネーズとクミンでエビを炒めるレシピが載っていて、試してみたいなと思いました♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.05.16 23:19:43
[私の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.