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テーマ:オトコの手料理(3194)
カテゴリ:食事
南米・チリ料理の根幹を成す・・・嘘です。 メキシコ料理で「チリ」は唐辛子を使った煮込み料理 「コン」は「with」だそう。 ※イタリア語で「パン・コン・トマテ」はトマトのブルスケッタ。 「カン」=「カルネ」で肉。 リ・インカーネーションとかカーニバル(謝肉祭)。 肉食獣=carnivorous animal 私が使っているのは無印良品の調理用パック商品、4人分で税込み368円。 変更点は「牛スジ肉」を使うくらいで(安いし煮込んでも味が残る) あとは基本的にパッケージの説明通りの作り方。 スジ肉は圧力鍋で一回煮込んでから調理バサミで切ると良い。 ※昔はハサミで切ってから煮ていた。人生の反省点のひとつ。 若さゆえの過ち、というものだろう。 あとは牛スジを煮たときに浮いた脂をちゃんと捨てること。 そうすると、冷やして食べても良い感じ。 ビールに良し、パンに良し、ご飯にかけても良し、といった具合。 豆を水で戻すので前夜からの仕込みになるけれど、それもまた楽しい。 お暇な方はゼヒどうぞ。 安くて美味しい。 付属のチリコンカンスパイスを入れなければ、子供でも大丈夫な味だと思う。 ↑ 私はいつも、ドカドカ全部入れてしまうのだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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