伊豆やま わらびもち 新感覚「和」のデザート
新感覚「和」のデザート 伊豆やま わらびもちわらびもちは、遠く室町時代より点心として茶の席で用いられた記録があるほど、なじみの深いお菓子です。春の野を一面に飾るわらびはこれはまた、万葉の時代から歌われた、若菜つみの代表ともいえる、春告げる草の象徴でもありました。このわらびの根をでんぷんの粉にしてつくったのがわらびもち、先人の知恵に驚くばかりです。伊豆やま「わらびもち」はわらびもちの風味と歯ざわりを生かして、保存性を高めた、新感覚の「和」のデザートです。和三盆糖のさっっぱりとした甘さと小豆仕立てのまろやかな味わい、二つの味をご用意いたしました。冷蔵庫などで冷やしたあと、お盆に取り出して、きな粉を振ってお召し上がり下さいませ。“ぷりん”した歯ざわり小豆仕立ての味わい新感覚「和」のデザート▼伊豆やま わらびもち▼(小... スイーツ探検隊 楽天人気お取り寄せ楽天チョコレート 人気お取り寄せスイーツ楽天チーズケーキ 人気お取り寄せスイーツ楽天プリン 人気お取り寄せスイーツ