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テーマ:大好き無印良品(4915)
カテゴリ:無印良品
用事ついでに無印へ。 今回のお目当は、耐熱ガラス丸型保存容器。 お料理教室で教えてもらったビグネットドレッシング用のお塩を入れます♪ スーパーで買った安いオリーブオイルと普通のお塩で作っていましたが、先生の味と違う。。。 素材を変えてみました。 ビグネットドレッシングは酸(私は白ワインビネガー)1:オイル3。 砂糖、塩、胡椒はお好みで。 粉チーズを入れるとシーザードレッシングに、オイルをごま油にしてお醤油を足すと中華風と応用できます。 材料を合わせて乳化するまでまぜまぜ。 ボウルもミニ泡立器も無印♪
・サラダスピナーで野菜を水切り ・野菜を晒布でふんわり包んで冷蔵庫で冷やす(理想は半日以上) ・野菜をボウルの中で葉の一枚一枚にドレッシングをなじませる (ドレッシングがちょうど無くなる位の量。掛けすぎない。) 結構面倒です ですが、この手間でかなり美味しいサラダが食べられます それほど野菜は好きではありませんが、手間をかけると美味しくてたくさん食べられるようになりました
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最終更新日
2015/11/29 01:23:04 PM
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