1046774 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ここちよさ

ここちよさ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

☆にほんブログ村のランキングに参加しています☆

下記のバナーをクリックしていただき
応援してくださると更新の励みになります♪


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村

ZUTTO


楽天トラベル


楽天市場


楽天ブックス


☆家族全員で愛用!冬の必需品です☆
UGG(R) Australia 公式サイト(アグ オーストラリア公式サイト)


☆毎月日用品をこちらで購入!☆
ケンコーコム

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01

お気に入りブログ

4人家族の3LDKイン… あん藤さん
sea&mountain hiyoko9355さん
くるる日々徒然日記 くるるっこさん
スキノオト ゆっき2013さん
M's DIARY poyanchanさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2015/11/29
XML
カテゴリ:無印良品
用事ついでに無印へ。
  
 
DSC08163.jpg
 
今回のお目当は、耐熱ガラス丸型保存容器。
 
 
お料理教室で教えてもらったビグネットドレッシング用のお塩を入れます♪ 
 
DSC08165.jpg
 
スーパーで買った安いオリーブオイルと普通のお塩で作っていましたが、先生の味と違う。。。
 
素材を変えてみました。
 
 
ビグネットドレッシングは酸(私は白ワインビネガー)1:オイル3。
砂糖、塩、胡椒はお好みで。
 
粉チーズを入れるとシーザードレッシングに、オイルをごま油にしてお醤油を足すと中華風と応用できます。
 
DSC08171.jpg
 
材料を合わせて乳化するまでまぜまぜ。
 
ボウルもミニ泡立器も無印♪
 

トラコミュMUJI 良品週間 

 

トラコミュやっぱり好き MUJI 無印良品

 

トラコミュ無印良品 オススメのモノ〜 ♪♪ 


トラコミュ* 無印良品( MUJI )との生活 *    

 

トラコミュ無印良品週間で購入したもの

 

 
 
 
・サラダスピナーで野菜を水切り
・野菜を晒布でふんわり包んで冷蔵庫で冷やす(理想は半日以上)
・野菜をボウルの中で葉の一枚一枚にドレッシングをなじませる
(ドレッシングがちょうど無くなる位の量。掛けすぎない。)
 
結構面倒です雫 
 
 
ですが、この手間でかなり美味しいサラダが食べられますスマイル 
 
 
DSC08180.jpg
 
それほど野菜は好きではありませんが、手間をかけると美味しくてたくさん食べられるようになりましたウィンク 
 
 

    

 

 

 

にほんブログ村のランキングに参加しています♪

お読みいただけましたら下記のボタンをクリックしていただけると嬉しいですスマイル         

最後までお読みいただきありがとうございました!  

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015/11/29 01:23:04 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.