|
テーマ:暮らしを楽しむ(383702)
カテゴリ:お料理
お久しぶりです。 バッグ作りで多忙&カメラの調子が悪くあまりブログを書く気になれませんでした。 そしてインスタグラムの方が手軽でついついそちらの更新ばかりに・・・ GWいかがお過ごしでしたか? 東京が一番過ごしやすい時期ですね 2、6日は仕事も学校も通常通りで長い連休ではなかったので、我が家はひたすら代々木公園に通ってゴロゴロしておりました。 すごく気持ちが良くて今週末も行く予定です! 夫がとても欲しがって購入しましたが、すごく良かった🎶 ふかふかです。 5月のお料理教室🎶 2、3、4月ももちろん行ってきましたが、割愛。 キッチン収納が大容量なら欲しい大きなガラスボール。素敵🌟 ニース風サラダ 好き嫌いはあまりないのですが、納豆、かまぼこ、ゆで卵が苦手。。。 抜いてもらいました。 牛肉のインボルティーニ・きのこクリームソース ただただ美味しい❤️ フルーツのテリーヌ これ絶品でお教室帰りに材料を揃えて早速作ってみました。 硬めのゼリーなんですが、なんと全く固まりませんでした・・・ 原因はおそらくキウィ。 キウィ、パイナップルは固まらなくなるそうだけど、友人はキウィを入れても固まったらしい。。。 なんでだろ??? 週末リベンジしてみます!
にほんブログ村のランキングに参加しています♪ お読みいただけましたら下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
お久しぶりです! 代々木公園近くなのですね!いいなあ。 芝生の香りは子供の頃を思い出してホッとします^^
お料理おいしそう!ガラスの器、涼しげでいいですね。 内祝でいただいたカステヘルミのお皿をうちも使ってみよう! 納豆とゆで卵私は大好きなのですが、昨年IKEAで買ったゆで卵カッターは結局あまり使っていない、、、 (2016/05/13 07:57:54 AM)
お久しぶりです!
あん藤さんの記事は毎回読ませていただいておりますが、PCをあまり開かなくなりコメントしておりませんでした^^; 代々木公園は老若男女が各々自由にくつろげて大好きです。間もなく蚊が!となるのでその前に満喫しておきます。 最近のお料理教室は友人とのおしゃべり&贅沢ランチをいただ く会のようになっています。。。 復習したいと思います・・・ (2016/05/13 10:09:57 AM) |