松山 ドーミーインホテル 朝食バイキング
松山 大街道 ドーミーイン 朝食バイキング大街道にあるドーミーインホテルに宿泊しましたこのホテルに特徴は下記になります。①チェックイン時におしぼり有②フロントに無料コーヒー設置③湯あがりに生ビールサービス(トルネードサーバー)④深夜の夜泣きそば(ラーメン)サービス⑤足湯のサービス⑥天然温泉大浴場有り(奥道後引き湯)1泊朝食付き8600円場所は大街道から入ってすぐ奥行のあるアプローチ途中には足湯もあり、温泉湯宿泊客以外も利用可4人位はつかれますフロント前のコーヒーサービス24時間対応部屋はシングルルーム広くはないが清潔感はあります洗面台は独立した場所にあり便利バス・トイレ温泉の大浴場完備なのでシャワーブースのみ設置夜泣きそばのサービス21:30~23:00まで食堂で提供この時間を過ぎたらフロントで別のラーメンを頂けるそうです。夜泣きラーメンのサービスしっかり量があります、具もねぎ、青のり、メンマ麺も生麺でもちもち感あり、美味しい地産商材を使用した朝食手書きの案内版がいいですね。まずは一口サイズの惣菜納豆も30gの丁度いいサイズで有名メーカー商品なので美味しい。手前は大根おろしとちりめんじゃこ宇和島名物のじゃこ天こちらも宇和島名物の鯛めし刺身の鯛とご飯です。鯛の赤だし松山名物松山あげを使用したみそ汁このあげは中国地方のスーパーには必ずあります。鉄板で焼き上げる鯛のムニエルさっとレモンをかけて良い焼き具合、シェフが焼きたてを並べています鉄板でやいた目玉焼きソーセージなど白飯 炊飯器も良いもの使っています。きのこご飯のりも色の濃いタイプで磯の香がしました。パンも品揃えサラダデザートデザート愛媛のポンジュースに地元の牛乳ホットコーヒーと紅茶完成サラダはトレーに入らなかったです。(取りすぎ)名物を中心に盛り付け鯛めしの食べ方説明愛媛には鯛めしは2種類あり、今回は宇和島名物の食べ方で特徴は生の鯛を使って食べる事、もう1つは炊き込みご飯でこちらも多くの飲食店で提供されています。出汁の中に具を入れるご飯にかけて食べる贅沢な玉子かけご飯です、生臭さはなく玉子のこくと鯛の旨みが調和して美味しい。出汁も薄味なのでご飯の美味しさも良く分かります。ドーミーインの朝食は①地元の名物をたくさん使用している②名物を分かりやすく陳列、訴求している③全て定量(少量)になっており多種の料理を楽しめる④ライブ販売(作りたて)で鮮度訴求⑤各品目を少量陳列で補充回数が多い(鮮度が良い)ホール内の作業(商品の補充やかたずけ)をする人もコック制服コック帽で作業しており雰囲気と清潔感があります、ごちそうさまでした。☆☆☆☆【砥部焼 梅山窯】ひとつからくさの取皿(4,6寸)【博多久松】2020新春おせち おせちランキング240週以上1位達成和洋折衷本格料亭おせち『博多』★おせち料理≪特大8寸×3段重・おせち全45品・4〜5人前≫【送料無料】【おせち年越し特集2020】特大おせち 早期 特典 クーポン 軽減税率対象 キャッシュレス