1150399 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

岡山名物「さごしラーメン」

岡山名物「さごしラーメン」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さごしラーメン

さごしラーメン

カレンダー

お気に入りブログ

昨日の牛たん 牛た… New! aibopapaさん

源氏物語〔桐壺14〕 New! Photo USMさん

スイカ栽培の記録 … yasuo nakajima1999さん

五日市線武蔵五日市… ナカ375さん

第1811回 カメ… 卓ちゃん1204さん

コメント新着

こせい@ Re:最高の風味ブレンド・玉島の地醤油・「どてやの紫」(01/22) 近々ラーメン店開業予定で、地元の醤油を…
ヤマウチユリコ@ Re:ペットボトルキャップの買い取り価格は、100万個で3万円程度です。(05/29)  今個人でキャップを集めていますが、キ…
じいじ@ Re:玉島の超うまい焼き鳥屋さん「せい」(03/31) こんにちわ、昔、一度伺い感動した記憶が…

フリーページ

ニューストピックス

2012年03月17日
XML
カテゴリ:ラーメン

ほんとうに簡単すぎてすいません。

材料

・水    360cc

・塩    塩75g

 上記の材料を混ぜるとできあがり。使用量は、スープ360ccに対し、塩ダレ36ccです。

 塩ラーメンのスープを全部飲み干すと7g程度の塩分を摂取したことになります。くれぐれ も成人病を気になされる方は、ご自愛くださいませ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月18日 00時10分43秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.