|
カテゴリ:料理
麻生十番には沢山思い出があり、熟成肉を出すお店があった。
いろいろ検索して思い出した。 マルシェデジュウバン(麻布十番 マルシェデジュウバン)幸い食べログにはまだページが残っていた。 こちらは昼は神戸牛のハンバーガー、夜はフレンチレストランで熟成肉のステーキなどを提供していた。 サシの無い黒毛和牛の赤身肉とサシのたっぷり入った神戸牛のステーキの食べ比べなどよくやっていた。 12月の頃になるとトリュフを使ったリゾットを提供していてこちらにも衝撃を受けた。 それまでトリュフを全くありがたいと思ったことが無かったがこのトリュフリゾットは違った。 リゾットの上にふんだんに並べられたトリュフが実に良い香りを出していた。 このお店が久しぶりに訪れたら営業をしていないのだ。 入口の扉が割れていた。 近所の行きつけの焼き肉屋の店長にそれとなく聞いてみたところボヤを出したらしいという。 現在は完全に閉店して空き店舗になっているようだ。 こちらもどこかで再開してくれていると良いのだが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.28 00:00:14
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|