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2012.03.27
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サンク・オ・ピエのシェフから、4月5月のメニューが届きました。今回のデザートは…「花梨のヴィネガーと蜂蜜のグラニテを添えたフランス産イチゴのスープ」です。

シェフはメールで「今回は、イチゴのスープなのでかなり無理なお願いなんですが、、、。よろしくお願いします。」とのことで…イチゴのスープにこーひーを合わせるのは、普通じゃなかなか考えられませんが…さかもとこーひーは普通じゃ無いので…午前中イメージしてました。

花梨のヴィネガーは、とっても面白いということで、月末のワイン会の時に味見させてくれるそうです。どんなんでしょう。その花梨のヴィネガーと蜂蜜のグラニテを添えるんですね。

フローラルな感じにほのかな甘さがあって、イチゴの酸味と香りで、ほんと春らしいですね。

さっき、ずらーっとカッピンググラスを並べて、とりあえずブレンドしてみましたが…以外とシンプルな組み合わせで上手くいきそうです。

料理は…「パルマ、ピオ・トジーニ社の生ハムとハンガリー産マンガリッツァ豚の自家製生ベーコン、サラダ添え」…「フォアグラのソテー、イタリア産アーティーチョーク添え熟成バルサミコ風味」…「美味!イカ墨のリゾット、サルディニア島産ボッタルガ風味、富山湾産ホタルイカ添え」…「フランス産雛鶏のポワレ、鶏のジュを添えて」…と、間違いなく美味しいもの勢揃いって感じです。http://plaza.rakuten.co.jp/cinqchef5/diary/201203260000/





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Last updated  2012.03.27 16:47:17
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岡田昌徳@ Re:プロのつぶやき1223「27歳で最初の独立」(08/13) 色々あったけど、純粋に懐かしいですね!…
はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
ハンサムクン3714@ Re:プロのつぶやき1040「技術と成熟」(02/02) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

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