カテゴリ:スペシャルティコーヒー
新しい焙煎機になった「マンデリン・ボナンドロク」で…「長年マンデリン・ボナンドロク」を気に入ってくださっている常連のみなさんから戸惑いのご感想が届いています。先日も、そのようなメールのやりとりがあり…メールでご説明して、1℃深くした最新の「マンデリン・ボナンドロク」を召し上がってのご感想が届きました。
「これは「良い」ですね。1℃の違いって大きいんですね。以前、生豆を買って煎ってみたことがあるのですが、素人が、焙煎なんかに手を出しちゃいけないのがよくわかりました。では、また美味しいコーヒーをお願いします。」 いくらこちらがイメージ通りだと思った仕上がりでも、常連さんのご感想次第でバランスを少し変えます。こんなご感想を何人もの方が送ってくれるのが宝で、励みになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.29 13:31:14
コメント(0) | コメントを書く
[スペシャルティコーヒー] カテゴリの最新記事
|
|