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2012.04.29
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新しい焙煎機になった「マンデリン・ボナンドロク」で…「長年マンデリン・ボナンドロク」を気に入ってくださっている常連のみなさんから戸惑いのご感想が届いています。先日も、そのようなメールのやりとりがあり…メールでご説明して、1℃深くした最新の「マンデリン・ボナンドロク」を召し上がってのご感想が届きました。

「これは「良い」ですね。1℃の違いって大きいんですね。以前、生豆を買って煎ってみたことがあるのですが、素人が、焙煎なんかに手を出しちゃいけないのがよくわかりました。では、また美味しいコーヒーをお願いします。」

いくらこちらがイメージ通りだと思った仕上がりでも、常連さんのご感想次第でバランスを少し変えます。こんなご感想を何人もの方が送ってくれるのが宝で、励みになります。





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Last updated  2012.04.29 13:31:14
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岡田昌徳@ Re:プロのつぶやき1223「27歳で最初の独立」(08/13) 色々あったけど、純粋に懐かしいですね!…
はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
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Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

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