1394261 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.05.08
XML
昨日アップした「どうでぇー!尖りスペシャルティコーヒー・マリアージュ(真似は危険です。)」に、シェフがブログで返事を書いてくれました。http://plaza.rakuten.co.jp/cinqchef5/diary/201205080000/

「かりんヴィネガーと蜂蜜のグラニテを添えたイチゴのスープ仕立て」をどうやって考えたのか…シェフの頭の中が分からなかったのですが…ある日突然思いついて、レシピを書き、一発の試作できまった様子が生き生きと書かれています。

僕にしたら、この文章だけで得るものがたくさんあります。

これからも、楽しい緊張感いっぱいの仕事ができそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.08 14:41:35
コメント(0) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Comments

岡田昌徳@ Re:プロのつぶやき1223「27歳で最初の独立」(08/13) 色々あったけど、純粋に懐かしいですね!…
はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
ハンサムクン3714@ Re:プロのつぶやき1040「技術と成熟」(02/02) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

© Rakuten Group, Inc.