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2012.12.29
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こーひーに唖然…そして愕然…今年最後の焙煎を終えて。
さかもとこーひーは今日が最終営業日、明日は大掃除をして、今年の仕事仕舞です。今朝焙煎を終えるとドッと疲れてきました。気が緩んだんでしょうか。しかし、開店時間からお客様が相次いでいらしたので、気合い入れて動いてました。

ちょっとひと息いれて…昨日嬉しかったメールをご紹介します。サンク・オ・ピエとさかもとこーひーの共通の常連さんであるKさんからのご注文メールに添えられたコメントです。

「最後にサンクのクリスマスディナーに合わせた、スペシャルブレンドには驚き以上の衝撃を受け、一瞬唖然としました。
また同席の四人が何事もなく、こーひーを飲んでいるのに愕然としました。この日の最後の赤ワイン、ポマール リュジアンの影が薄くなるほどの、さかもとコーヒーの素晴らしさでした。」

Kさん、いつも、ありがとうございます。そして、とっても励みになります。

Kさんはクリスマスディナーの最後に「ポマール リュジアン」を飲まれたんですね。ブルゴーニュの名門ワインを例に出してお褒めを頂き、ビックリです。

一瞬唖然とされて…同席の方に愕然とされたというのは、際立った美味しさの本質をだと思います。

先日書いたように、ディナーの料理とワイン、そしてデザートをが輝き増すようにイメージしたブレンドですから…何事もなくこーひーを飲んでいるのも納得です。

そして…驚き以上の衝撃を受けて頂けたのも、ワイン会で何十回となくKさんとご一緒しているので納得です。

やはり…美味しさってあるもんじゃなくて、感じるものです。






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Last updated  2012.12.29 15:01:52
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岡田昌徳@ Re:プロのつぶやき1223「27歳で最初の独立」(08/13) 色々あったけど、純粋に懐かしいですね!…
はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
ハンサムクン3714@ Re:プロのつぶやき1040「技術と成熟」(02/02) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

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