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飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

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肴の店主

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2006/12/27
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早朝マタギさんから熊が捕れたぞと連絡が入りました!
前回は1頭買いで手が出ませんでしたが今回はキロ売りで大丈夫とのお話で
早速車で山小屋に向かいました。通年でしたら山道は雪で覆われてるはずなのに全く
雪がありません。 今年はかなりの暖冬です!
私し的には猪の解体はあまり気にならないのですが熊と鹿は目が可愛いのでなかなか包丁が入れづらく何時も悩みます。今回は出来れば解体された熊の肉を部位買い出来ればと思ってたのですが、残念ながらまだ解体してなくて自分でするはめになりました。
命を命に変えさせて頂ますと合掌して裁きました。大変脂のった良い状態の熊でした。


熊肉 解体



熊肉 半身



熊肉 カット


少しグロかったでしょうか・・・でも大切なことは命を大切に命に代えてやることなのでのでご理解下さい! 後日肴での熊料理を紹介いたします。





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Last updated  2008/03/02 03:01:39 PM
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