辛そうで辛くない少し辛いラー油
お友達がハマってるという 桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 ようやく見つけたので買いました! 巷でもけっこう噂になってるようで売り切れ続出みたいですね~。全然知りませんでした!実際、近所のスーパーでチェックしたら本当に売り切れ。たまたま見つけたのでようやく買えました♪ラー油といえば餃子って事で餃子と一緒に食す事に☆ 真っ赤なんでかなりビビってどんだけ辛いのかと思ったらラー油の辛さはなくてフライドガーリックの食感がいいです瓶の半分は具じゃないかってくらいぎっしり入ってます。 これはハマるわぁ。辛いもの好きな人には物足りないかもだけど。 餃子もパリっと焼けて美味しかったー。 瓶に書いてあった食べ方いろいろ。 白いごはんて書いてあって嘘でしょーと思って 試しにやってみたら・・・美味しいw で、また別の日に皮をカリッと焼いた鶏肉にラー油。 鶏肉はシンプルに塩振っただけでもうまーい♪ これはヤバいですー。ハマりそう。 追加で近所のスーパーに買いに行きましたw 次は豆腐、野菜、ラーメン、パスタに試してみたいかも。ただカロリーが恐ろしく高いのです・・・ 週に一回とか決めないと怖いですw