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モニプラさん関係日記をもう1つ。
我が家にも「オリゴのおかげ」が届いたので、約2週間ほど使っています。 お店で「オリゴのおかげ」を見かけて気になっていたものの、買うまでには至らなかったのは「オリゴ糖」のことがよくわかっていなかったから。 塩水港精糖株式会社さんの説明によると「食べ物などでビフィズス菌や乳酸菌を摂っても、生きたままなかなか腸まで届きにくく、届いても増えにくい」と言われている一方、「難消化性のオリゴ糖は、胃酸や消化酵素などで分解されずに腸まで届き、もともと自分のおなかの中で定着しているビフィズス菌などの餌になり、善玉菌を選択的に効率よく増やします」とのこと うちの家族は私を始めとしてどちらかというと全員お通じの悩みはない方なのですが、 お腹の善玉菌が増えるのなら・・と飲み物(紅茶、ココアなど)に入れたり、お料理(肉じゃが、れんこんのきんぴらなど)に入れてみました。 今のところ目に見える効果はありませんが、 次男の水ぼうそうが心配したほど悪化しなかったのは、 もしかしたら「オリゴのおかげ」で腸の調子が整っていたからかもしれません。 なので、今度お店で「オリゴのおかげ」を見かけたら購入して続けたいと思っています。 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中 塩水港精糖株式会社 おかげさまオンラインショップ 人気ブログランキングへ にほんブログ村 「ココビタ」でこの記事をチェック! 「ココビタ」掲載中のSaraのマレーシア子育て日記記事 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.25 16:42:50
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