料理のこと
今日はじっくりと料理に向き合った1日 とっても興味をそそられる新しい仕事のお話しがあり 彼と私の心の火がついた 時間はかかるかもしれないけれどゆっくりじっくり温めてきちんと形にしていきたい企画そしていつかいろんな人の手に届けることができたら とっても幸せだと思う そのために費やす大切な時間 そして惜しみなく沢山の協力とアドバイスをくれる友達に感謝 今日紹介されたフランス語のクックブックその中でとっても気になる本が1冊あったよく見るとフォトグラファー名にAkiko Idaとある日本人女性!!と気づきビックリ 自然で素朴な雰囲気の中しっかりと料理が存在する独特な色合いの何とも素敵な写真達 温度 匂い を写真から感じるその空間に自分がいるような錯覚に陥る すべてフィルム撮影とのことポラロイドも使用しないらしい 今は何でもデジタルの時代だからこそフィルムの良さを実感することが多くなる 彼女はパリ在住の写真家で旦那さまも写真家とのこと ミニチュアとフードを用いた楽しいお二人の作品達は何度も目にしたことがあった 色々学んだ1日 学ぶことは楽しい いつか形になったものをこのブログで紹介できる日が来たらいいなぁと思います