|
カテゴリ:つれづれ
すっごい久しぶりに SMOKYでランチしました。 骨董通りにずっとある かわいい外観のレストランです。 10年くらい前に通いすぎ メニューが変わってから行かなくなって 行きすぎていたがために 勝手に気まずいなぁと 遠のいてました。 久々のランチはパスタにしました。 前菜が2皿付きます。 白身の燻製をオリーブオイルで。 SMOKYは元々 ソーセージ屋さんでした。 お店の名前からもわかるように 燻製料理が得意です。 以前よく食べていたのはカルボナーラのパスタで ベーコンの美味しさにやられてました。 今は味覚が変わって オイルかトマトベースのパスタしか食べません。 それでも SMOKYのだったら食べたいかも。。。 と思います。 2皿目。 温野菜もシンプルに オリーブオイルとレモンでいただきます。 こういうシンプルな味付け だいすきです♪ しらすとズッキーニ・フレッシュトマトのパスタ オイルベース パスタも美味。 モチモチした歯ごたえです。 周りの様子を伺ってみると ハンバーグをオーダーしている人が 多くいました。 次回☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
私も最近行ってないなーと思いました。
ココのソーセージ大好きです。。 (August 1, 2011 11:59:59 AM) |