テーマ:パン!ぱん!パン!(3259)
カテゴリ:愛知県内のパン屋さん
久しぶりに、豊橋の『petit-peche(ペシュ)』さんへ。
伺うのは約1年ぶり。 前回は、今年2月の大雪の日に伺ったんです。 あぁ、よみがえるほろ苦い記憶・・・(笑 【天然酵母クロワッサン】 (\147) 車の中で頂いちゃいました(^m^*)ホホホ。 すんごく綺麗な層です。 外パリパリで、中はしっとり。 バターの味がかなり濃厚。 けっこう・・・ダイレクトに濃厚です。 外はすごく綺麗な層なのに、中はあまり層になってない感じ。 焼き時間が足りないのかしら? それとも、温度の問題!? 焼き戻して食べた方が美味しかったかもな。 【ドライトマト&クリームチーズ】 (\231) クープが1本入ってます。 このクープ、誘惑の小窓。 中を強引に覗くと、オニオン、クリームチーズ、ドライトマトがたっぷり。 ね、誘惑の小窓でしょ。 たまねぎのすっごく良い香り。 ドライトマト、クリームチーズとも合う~。 粒胡椒がピリリと効いてて、とても美味。 ワインのお友でもいけそうな一品。 バゲット生地はムチッとしてるけど、けっこう軽めかな。 【フルーツ・ライ・ブレッド】 (1/2 \210) ライ麦60%配合のパンに、レーズン・イチジク・クルミ・いよかん・ヒマワリの種。 ライ麦とフルーツ・ナッツって、何でこんなに合うんでしょうね。 ムチッとした生地に、フルーツの甘酸っぱさ、ナッツの食感。 美味しいわー。 あまりライライしてないので、すごく食べやすいです。 □■□ ぱん工房 peche(ペシュ) □■□ 住所:豊橋市牛川通1-18-7 電話:0532-66-5700 時間:10:00~18:30 定休:日・月 ブログランキングに参加してます。 “1日1ポチ”して頂けると嬉しい限りです♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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