テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:関西方面のパン屋さん
ボジョレー祭り、続いてはアッシュ。
外観写真は後で撮ろうと思ってましたが、 駐禁のドタバタで結局撮り忘れ。。。 店内はバッチリ撮らせていただきました。 シュクレもすごかったけど、アッシュもすごい。 驚いたのは、そのパンの種類!! 全部で16種類? 17種類!? ずらーり並びます。 ボジョレーパンだけじゃなく、 通常のラインナップもずらーり。 こんなにたくさんの種類のパンと、 天野シェフはじめスタッフさんのキラキラ笑顔。 本当の本当にスゴイ!って思いました。 胸がキューンです。 (-人-) カムシャカムカム。 もちろん公園で食べるー!! 【サンドウィッチ パン・ボジョレー】 (\380) でたー。 私を野獣にさせる、アッシュのサンドイッチ。 しかも今回は、ボジョレーパワーも加わり、危険度この上ナシ。 ぎゃー(>△<) (>△<) (>△<) なんじゃーーこりゃーーーー パテ!! バター!! イチジク!! 粒マスタード!! シュクレのお上品なサンドとは対極的な、豪快でワイルドなアッシュのサンド。 なんて言うのかしら。 本能に訴える美味しさ。 めっちゃ美味しい。 大空に向けて叫びたい!! うーまーいーぞー!! 【フォカッチャ】 (\240) ボジョレー入りの生地に、栗、チーズ、 そして・・・・ 米。 コメーー!? 確かに米粒が入ってます。 すごー。 生地は、しっとり・ムッチムチの弾力。 チーズの塩気が効いてて、 栗がほんのり甘くて、 チーズの香りとワインの香りが合わさって。。。。 なんか、パンというより珍味みたいですw (←褒め言葉として) 芸術的な味わい。 【ミルティーユ・フレ・オ・ボジョレー】 (\240) ボジョレー生地に、ブルーベリーとホワイトチョコ。 果物+ホワイトチョコの組み合わせ、大好き。 ブルーベリー、めっちゃジューシー!! 甘くて、甘酸っぱくて、すっごい好き。 【ルーロ・ボジョレー】 (\230) なんと、ルーロにもボジョレーバージョンが。 赤ワイン入りのライ麦生地に、赤ワインで煮た栗とサツマイモ。 (>△<) カイマス! カイマス!! どっしり・ネチッとした力強い生地。 ライ麦とボジョレーの香りが合わさり、かなり深い大人味。 ホコホコの栗、ネッチョリしたサツマイモ。 甘く、渋く、味わい深く。 こりゃ、「夜のパン」 ですねー。 ミッドナイトに乾杯☆ どのパンもホントにすごかった。 こんな組み合わせもあったのかー!! こんな世界も作れるのかー!! ただただ、驚きです。 ステキ・トキメキ・ビバアッシュ。 やっぱり大好きです!! ごちそうさまでした♪ □■□ Four de h(フール・ドゥ・アッシュ) □■□ 住所:大阪市中央区本町2-6-5 電話:06-6243-1330 時間:11:00~18:00(土曜のみ10:00~17:00) 定休:月・日・祝 ポチッと応援、お願いします ^^ ↓ ↓ ありがとうございます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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