5083736 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日を記念日に。

毎日を記念日に。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.11.25
XML
ボジョレー祭り、続いてはアッシュ。


外観写真は後で撮ろうと思ってましたが、

駐禁のドタバタで結局撮り忘れ。。。


店内はバッチリ撮らせていただきました。




シュクレもすごかったけど、アッシュもすごい。

驚いたのは、そのパンの種類!!


全部で16種類? 17種類!?

ずらーり並びます。








ボジョレーパンだけじゃなく、

通常のラインナップもずらーり。









こんなにたくさんの種類のパンと、

天野シェフはじめスタッフさんのキラキラ笑顔。


本当の本当にスゴイ!って思いました。

胸がキューンです。

(-人-) カムシャカムカム。






もちろん公園で食べるー!!




【サンドウィッチ パン・ボジョレー】 (\380)



でたー。

私を野獣にさせる、アッシュのサンドイッチ。


しかも今回は、ボジョレーパワーも加わり、危険度この上ナシ。






ぎゃー(>△<) (>△<) (>△<)

なんじゃーーこりゃーーーー


パテ!!

バター!!

イチジク!!

粒マスタード!!


シュクレのお上品なサンドとは対極的な、豪快でワイルドなアッシュのサンド。

なんて言うのかしら。
本能に訴える美味しさ。

めっちゃ美味しい。

大空に向けて叫びたい!!
うーまーいーぞー!!










【フォカッチャ】 (\240)



ボジョレー入りの生地に、栗、チーズ、

そして・・・・

米。


コメーー!?




確かに米粒が入ってます。

すごー。





生地は、しっとり・ムッチムチの弾力。

チーズの塩気が効いてて、
栗がほんのり甘くて、
チーズの香りとワインの香りが合わさって。。。。

なんか、パンというより珍味みたいですw (←褒め言葉として)
芸術的な味わい。










【ミルティーユ・フレ・オ・ボジョレー】 (\240)




ボジョレー生地に、ブルーベリーとホワイトチョコ。

果物+ホワイトチョコの組み合わせ、大好き。
ブルーベリー、めっちゃジューシー!!

甘くて、甘酸っぱくて、すっごい好き。










【ルーロ・ボジョレー】 (\230)




なんと、ルーロにもボジョレーバージョンが。

赤ワイン入りのライ麦生地に、赤ワインで煮た栗とサツマイモ。

(>△<) カイマス! カイマス!!





どっしり・ネチッとした力強い生地。
ライ麦とボジョレーの香りが合わさり、かなり深い大人味。

ホコホコの栗、ネッチョリしたサツマイモ。

甘く、渋く、味わい深く。
こりゃ、「夜のパン」 ですねー。
ミッドナイトに乾杯☆








どのパンもホントにすごかった。


こんな組み合わせもあったのかー!!

こんな世界も作れるのかー!!


ただただ、驚きです。




ステキ・トキメキ・ビバアッシュ。

やっぱり大好きです!!

ごちそうさまでした♪






□■□ Four de h(フール・ドゥ・アッシュ) □■□

住所:大阪市中央区本町2-6-5
電話:06-6243-1330
時間:11:00~18:00(土曜のみ10:00~17:00)
定休:月・日・祝







ポチッと応援、お願いします ^^
   ↓  ↓
人気ブログランキングへ
ありがとうございます☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.26 13:04:34
コメント(6) | コメントを書く


PR

Profile

さゆりm-_-m

さゆりm-_-m

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

名古屋桜通り 手打… New! nkucchanさん

結婚記念日でした~ New! アルローラさん

湘南スタイル 湘南デリバリーさん


© Rakuten Group, Inc.