カテゴリ:お菓子作り
最近「おから」がマイブーム(死語?)です。
近所のスーパーで生おからが200gで98円、別のスーパーでは250gで98円だったり、 結構値段が高いなぁと思っていたら、ちょっと離れたスーパーでは350gで98円と、 安く売り出されていました。(それでも高いような気が…) それと意外だったのは100円ショップ(キャンドゥ)で、ドライおから90g(水で戻すと 4倍)が売っていたことです。 もう100円ショップには何でも売っていますね おからには食物繊維が豊富なので、野菜が不足がちな私にとってはそれを補えるもの。 それをさらにケーキやお菓子で低カロリーで作る、そしておいしいのが最高。 おなじみcookpadの「ダイエット☆おから☆寒天☆ショコラ」は卵も薄力粉も必要とせず、 低カロリーで美味しいショコラが作れました。 粉寒天を繋ぎに使っているので、さらに食物繊維アップでうれしい限りです さて、次は何を作ろうかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.10 00:26:03
コメント(0) | コメントを書く |