一日レシピづくりに励む!
今年もクリスマスを盛り上げるための演出とか料理とか、そんな特集を11月20日頃から毎日やりたいな~と思っているのですがもう日がない!!今日から慌てて準備をはじめ一日レシピづくりに励みましたYO!!作ったのは牛ほほ肉の赤ワイン煮!パテ ド カンパーニュ!!フォンダンショコラ!!!教えてくれた人が凄いので本気でうまいです。たまたま2月頃まで帰国していて時間もあるっていうフレンチのシェフがいて彼の情報はふせる方向でOK貰って協力してもらいました。フォンダンショコラはフランスのド級に有名なレストランで働いていた時のレシピらしいです。教えていいのか!?危険を感じるがうまい。そしてイージー。そもそも、このレベルを家で作れちゃうのが凄すぎると思う。でも、できる。なにせ料理できない僕でも作れるので!更に作り置きがきいて食べたい時にサクっと食べられる。ヤバイぐらいにうまいし便利です。絶対にクリスマスフィーバーするレシピなので、超絶期待してて下さい!いやぁー、それにしても食べ過ぎた。確実にゲッツ!体重だなぁ(笑)