|
カテゴリ:パン&お菓子
パンを手作りするようになって18年。 主にガスオーブンで焼き、ここ数年は手軽に楽しめるようにと フライパンやホットプレートで焼いていました。 先日、ペンションで朝食に出す為のパンの開発を依頼され、 私なりにレシピを試行錯誤したうえで、 パン生地をこねる為と、食パンを焼く為に 依頼主にホームベーカリーの購入をお勧めしました。 自分でも色々と調べてみたところ、 象印のSIROCA というホームベーカリーの売り上げが、Panasonicを抜き 人気No.1! 2斤分焼けてコンパクトサイズで、6千円足らず。 しかも、リコメン堂さんなら送料無料!!!
結局、依頼主と相談のうえ 私の分も2台 お買上げ。。。 まさか自分がホームベーカリーを購入する日が来るとは。。。 商品が届いて1週間になります。 毎日のように食パンを焼き、試行錯誤した結果 2.5斤分のレシピで焼くと、画像のような ボリュームたっぷりの山形食パンが焼けるので、 ほぼ満足しています。 不満点は、焼き色が毎回 最も濃いを選択しているのに、白く物足りないですね。 でも、この価格で これだけの機能を備えているというのは、革命的だと感激していますし、 ホームベーカリー購入を迷っている方々にお勧めしますよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.29 11:13:32
コメント(0) | コメントを書く
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|