茄子と鶏肉のとろっと甘辛焼き
茄子と鶏肉のとろっと甘辛焼き料理名:茄子と鶏肉の甘辛焼き作者:mane11■材料(4~5人分)茄子 / 5本鶏もも肉 / 2枚長ネギ / 5cm冷凍インゲン / 5~6本塩コショウ / 少々サラダ油 / 小さじ1~2片栗粉 / 適量〔タレ〕 / 水 / 大さじ2ホンダシ / 小さじ1酒 / 大さじ2醤油 / 大さじ2みりん / 大さじ1チューブのコチュジャン / 1cm■レシピを考えた人のコメント鶏肉はふわ~茄子はとろ~っとしています♪ご飯がすすむので危険です詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…こんにちわ^^先ほどテレビで120万する金のお雛様を見ましたもしも・・自分が購入したら、どうするだろう・・と考えてみましたが・・・不安で不安で夜も眠れないかも (なんて貧乏性w高価なものとは無縁の私なので・・・真剣に考える事もなかったかな?(笑茄子が久しぶりに特売だったので、鶏肉と絡めていただきました♪鶏肉といえば・・・いつも行ってる冷凍食品のお店で、鶏もも肉が2キロで660円でした1kg330円って事は、グラム33円ですよ!奥さん!(ぇ鶏の胸肉は ○ープさんで常時グラム35円前後だという事がわかったので慌てなくても大丈夫♪るるんお弁当に唐揚げとか、チキンステーキとか色々使うから・・・いくらあってもいいんですよねえ~るるんで、こちらの茄子と鶏肉~鶏肉は揚げずに片栗粉をまぶして、焼くだけですので、ちょこっと・・・ちょこっとヘルシーですよぉ~^^ご飯がもりもりすすみます~白のランチョンマットをプレゼントしていただきました嬉しいので早速つかわせて頂きました♪ありがとうございます茄子と鶏肉のとろっと甘辛焼き posted by (C)杏衣白髪ネギって・・美味しいよね・・(ヒソヒソ30代までまともにネギが食べられなかったのに・・40代になってから突然食べられるようになりました。舌も変わるんですね~よろしかったらクリックの応援お願いします♪にほんブログ村