カテゴリ:お菓子・パン
ガレットが置いてありますよね。
本物はこんなかんじ。。。
あのガリッ、サクッという食感とバターの風味が好きで、
どうしても作ってみたくて、この本を参考に作ってみたのですが。
見た目は80点
ただ、味が。。。
求めている味とは違うのよ~
これはコレで超さっくりしてて美味しいんだけど、
もっと、ガリッとしてて中がサクッとしっとり・・・
ううん。。。自分のイメージ通りに作るのは難しいですなあ。
ちょっと配合変えて再チャレンジしますので、レシピ少々お待ちを。。。
工程写真だけupします
ちなみに、私はセルクル(型を作るリング)を1つしか持っていなくて
わざわざ買うのも・・・と思っていたので、牛乳パックで代用しましたーーー
牛乳パックを洗って開いて、切って(高さ1.5cm位になるように。
直径はお好みの大きさに。私は5cmくらい)ホチキスで止めるだけ。
内側にオーブンシートを入れておくと中身が、より簡単にはがれます
パンのコルネ型にも代用できますよ
ただ、食品の安全上、出来上がって型を抜いた後には必ずホチキスの芯が
外れていないか確認してくださいね。。。
食品製造上の基本ですが、食べたらタイヘンな事になりますので
レシピブログのランキングに参加中♪ クリックしていただけると1票につながります♪ ページが完全に変わるまで少々お待ちください・・・
今日現在の順位は 210位 / 9,784人中 です どうもありがとうございます
最後の一枚
本日は暑いくらいいい天気だったので子供たち、お庭でプールでした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|
|