カテゴリ:お菓子・パン
ようやく納得のいくものが出来上がりました
何だか落ち込み続きで、これで失敗したらさらに落ち込むだろうなあ。。。
と思いながらも失敗しないように手順とポイントを確認しながら、自分にしては
慎重に作ってみた。
こちらです
中身ふわふわ、外カリッ
できました~
これでようやく一つ攻略です。
このパンを作った2日後に、パン屋さんで働いていた友人に会いました。
「フランスパンは難しいよ~。練習あるのみだから頑張って」と言われました。
成形の仕方、クープの入れ方など教わり、近々再チャレンジ予定です
で、パンつながりのお話しで、もう一件。
楽天のポイントが貯まっていたので、ずっと欲しかったこれを買っちゃいました
【パン作りアイテム・パン器具】勾配のないまっすぐ真四角食パン型★ アルタイト食パン型 12cm正角型 1斤 フタ付 630円
食パン型です。
今まではホームベーカリーで焼いていたのでどうしてもイギリス型の
もこっとした型にしかならなかったのですが、
私はイギリス型があまり好きではないのでずっと欲しかったのですが、
いつもどうしようか迷って、やめて。
迷って、やめて。
それで、今回フランスパンが上手くいったので気を良くしてこのパン型と
シフォンケーキの型も買っちゃいました。
大特価★つなぎ目がない+独自改良【シフォンケーキ型】つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 20cm 1750円
昨日、手元に届き、パン型は、お値段の割にとってもしっかりしていて
さすが業務用でも使えるだけある
といった感じです
シフォンの型はつなぎ目がなくてお手入れもしやすそうだし、軽いし使いやすそうです。
早くあのカクカクのパンが作りたい~
焼きあがったら記事UPしますね
レシピブログのランキングに参加中♪ クリックしていただけると1票につながります♪ ページが完全に変わるまで少々お待ちください・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.02 02:02:47
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|
|