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食べ合わせダイエットは、 効果的に痩せられるように 食べ物の組み合わせを考えて行う ダイエットです。
このダイエットは、食事制限せず 食べながらダイエットできる点に特徴があります。
このダイエットのキモは、 良質の「油」を利用して代謝を促進し、 「酵素」を多く取り入れて代謝・消化を促進して 脂肪を燃焼させる点であり 以下のような特徴があります。
(1)食べたいものに、体に必要なものをプラスして食べる点 炭水化物や脂質を制限しないで、 必要な栄養素が整った状態にしてあげます。 例えば、ラーメンと野菜ジュースの組み合わせ。
(2)体を温める食材を積極的に取り入れる点 冷えを回避して痩せやすい体質にしてあげます。 例えば、冷えた弁当に温かい味噌汁の組み合わせ。
(3)肉や油を痩せるエネルギーに変える点 肉にたくさん含まれるL-カルニチンを利用して 脂肪を燃やしやすくし、 新しい油を利用して体を温めると同時に、 体内の古くなった油を排出してあげます。
(4)体に必要な栄養素をきちんと摂る点 体に必要な栄養素を供給することで、 毒素を溜まりにくくし、 食欲や味覚を正常にして、 太りにくくしてあげます。
ただし、注意点もあります。 例えば、パンは避ける(体を冷やす)。 牛乳は避ける(人体に合わない)。 魚と肉を同時に食べない。 低カロリーやノンカロリーの加工食品 は避ける(添加物が多い)。
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Last updated
2010.12.01 23:17:35
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