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23日、お花見の晩のメニュー。 南足柄で仕入れた菜の花を前の日から炊いてたシチューに入れました。 春やのぅ。 タケノコのいいのが手に入らなくて残念です。 タケノコほしい~ あと、同じく南足柄で仕入れたにんじんを ○木和子がテレビで言ってたレシピのドレッシングで。 目分量がいけなかったのか、ヤスモノのオリーブオイルが ダメだったのか、「めっちゃ美味しい」というほどでは なかった・・・(新鮮にんじんはもちろんそれだけで美味いけど!)。 それからワサビ菜。 おばちゃんによると「生で」とのことだったのでドレッシング振っただけ。 苦味が美味いーー あぁ野菜はええなあ。 そういえば、 24日晩、お腹がすいて食パンをつまんだところ、 口中が熱くなって、お腹も熱くなって、クラクラして、 あの○国産毒餃子を思い、まさか食パンが!と 気が遠くなりました 「熱い」って怖い・・ トイレにしばらくこもってから夫をクルマで迎えに行き、 なんとか食事の仕上げをして、早々に休んだので、 昨晩の食事の画像がないよー! がんばって作ったのに・・ 夫は菜の花が美味いと言って、辛し和えをもりもり 食べていました、春やのぅ 朝までシクシクと腹痛でしたが、一日外出していたら 治ってきました。 なぜ??食パン?、恐るべし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年03月25日 23時48分16秒
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