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カテゴリ:夜・吉祥寺飲み
![]() 「おすしやさん」に 家族で行ってきました ![]() 奥様と僕の母は友人、 そして 先日、父が食事をしに行った時に残った日本酒を飲み干しに・・・ という理由を勝手につけて ![]() ![]() 着いて早々、残っていた日本酒から始まります ![]() ![]() 秋田の「飛良泉」特別純米 ![]() ![]() やや色味があり、スッキリというより米の甘みが効いた味っす ![]() 先付けの白魚との相性バツグンですな ![]() ![]() 今夜の料理は主人のおまかせで ![]() 刺身盛り合わせ(トロ・イシダイ・ウニ・赤貝・イカ) ![]() この時期は真鯛よりイシダイのほうが美味いとのこと ![]() う~ん、、、、確かに ![]() ![]() 身がモチモチしております ![]() そしてバカな自分は、マグロとウニを見つけると、、、 ![]() ![]() ![]() ![]() ・・・やっぱりやってしまいましたね ![]() だってこれがたまらんのだもん ![]() ![]() 続いてのおつまみは イカゲソ焼きとアナゴ白焼き ![]() 二つとも塩で焼いてあって、、ひじょーーーーに 日本酒がすすみます ![]() ![]() 旬の秋刀魚もでてきました ![]() ・・・・続きまして ・・・・・・・そして、この日の一番の衝撃 ![]() ![]() 「ホタテ」です ![]() ![]() ![]() ![]() でっかいホタテを香ばしく焼きあげたものを でっかい海苔でくるんで 手巻き寿司のようにがぶりつくスタイル ![]() ![]() ![]() コレヤバイっすよ ![]() パリパリの海苔とアツアツジューシーなホタテ、 焦がし醤油の香りが・・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ここからは握りです いきなりトロ ![]() ヒラメ ![]() 真鯵 ![]() アオヤギ ![]() アワビ ![]() (勢いよくがぶりついたら・・・コリコリ感にビックリ ![]() うに ![]() ・・・・お腹が・・・ ![]() ![]() ![]() 日本酒も飲み干し、退店 ![]() 勢いで軽く居酒屋で家族2次会 ![]() ![]() その時に学校の友達に呼ばれ、 オーブンカトウへ・・・ ![]() ![]() 寿司とうってかわって ワインと焼酎を飲んで・・・・撃沈しました・・・ ![]() ![]() ![]() 明太子燻製はやっぱりうめぇな~ 吉祥寺 おすしやさん (寿司 / 吉祥寺) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月18日 08時47分59秒
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