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カテゴリ:夜・吉祥寺飲み
「おすしやさん」に 家族で行ってきました 奥様と僕の母は友人、 そして 先日、父が食事をしに行った時に残った日本酒を飲み干しに・・・ という理由を勝手につけて 着いて早々、残っていた日本酒から始まります 秋田の「飛良泉」特別純米 やや色味があり、スッキリというより米の甘みが効いた味っす 先付けの白魚との相性バツグンですな 今夜の料理は主人のおまかせで 刺身盛り合わせ(トロ・イシダイ・ウニ・赤貝・イカ) この時期は真鯛よりイシダイのほうが美味いとのこと う~ん、、、、確かに 身がモチモチしております そしてバカな自分は、マグロとウニを見つけると、、、 ・・・やっぱりやってしまいましたね だってこれがたまらんのだもん 続いてのおつまみは イカゲソ焼きとアナゴ白焼き 二つとも塩で焼いてあって、、ひじょーーーーに 日本酒がすすみます 旬の秋刀魚もでてきました ・・・・続きまして ・・・・・・・そして、この日の一番の衝撃 「ホタテ」です でっかいホタテを香ばしく焼きあげたものを でっかい海苔でくるんで 手巻き寿司のようにがぶりつくスタイル コレヤバイっすよ パリパリの海苔とアツアツジューシーなホタテ、 焦がし醤油の香りが・・・・ 美味い ここからは握りです いきなりトロ ヒラメ 真鯵 アオヤギ アワビ (勢いよくがぶりついたら・・・コリコリ感にビックリ) うに ・・・・お腹が・・・ 日本酒も飲み干し、退店 勢いで軽く居酒屋で家族2次会 その時に学校の友達に呼ばれ、 オーブンカトウへ・・・ 寿司とうってかわって ワインと焼酎を飲んで・・・・撃沈しました・・・ 明太子燻製はやっぱりうめぇな~ 吉祥寺 おすしやさん (寿司 / 吉祥寺) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月18日 08時47分59秒
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