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カテゴリ:夜・吉祥寺以外
夏休み四日目の朝は諏訪湖を見下ろしながら
朝ビールは旅行の醍醐味ッス 誠に申し訳ない優越感(笑)
一日分以上のカロリーをガッツリ摂取
信州おやき(かぼちゃ)と河童橋
河童橋からの眺めも残念ながらドンヨリ雲が・・
さらに奥の明神池を目指して片道1時間半歩きました
往復3時間の山歩きで 朝食バイキングの過剰カロリーも少しは減らせたかと
印象的な料理は 「信州サーモン湯葉」 日ごろ食べるサーモンより身が締まって堅い感じです だから湯葉と一緒だとおいしいのかな?
そして長野で刺身っつったら馬刺 角切りで頂きました
スジばってなくて、赤身なのに超柔らかッス 馬の次は、信州の和牛ともち豚 面白かったのがコレ
茶碗蒸しですが、料理名は「玉葱蒸し」 和風だしではなく、 ベーコンのダシと微塵切りの玉葱が効いた洋風茶碗蒸し コンソメスープが固まったような感じですかね~ 二日連続の松茸は、この日は鱧の土瓶蒸しで
まぁ間違いない旨さですが、 この日一番印象的だったのが「鯉の甘煮」
かなりトロトロに煮込まれてて美味しかったし 脂もけっこうあるんですね ご飯がススミまくる逸品でした。
最後は信州そばを頂き
この日も信州を味わうことが出来ました。
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