大衆酒場 ナミ(兵庫県明石市東仲ノ町)
仕事休み恒例のちょいのみは明石駅前に決定。ネットで検索して、フィーリングで良さ気なお店を選んだ。では、いざ、突撃!古い店ではないが、レトロ感がある良い雰囲気のお店。入って左側がテーブル席。右側がカウンター席となる。確か17時ごろだったが、既に数組の常連さんがちびちびやっていた。焼き場もすでに備長炭がフル回転。今回はカウンター席真ん中当りに陣張り。すぐに「お疲れ生でした」をオーダー、うんまい!メニュー物色。とりあえず壁掛けメニューを物色したが多すぎて分からん。ペーパーメニューを貰う。ドリンクの種類も圧巻。おおっ、ワインもあるぞ!カクテル類も豊富。女性の方にも好かれる構成やな。ワインのボトルメニュー。普通の居酒屋さんとは思えん品揃え。スピードメニュー見ても南か凝ってるな。串カツに一品料理。酒のアテになりそうな料理がズラリ。締めのご飯もの。麺類もあるぞ!配膳タイム!まずは大好物の鶏肝刺しから。色がきれいで新鮮さ半端なし。噛んだ瞬間に甘みがジュワー、つるっと喉元を通ると、うんまい!!!最初にあの備長炭を見てしまったので、もちろん焼鳥をオーダー。寿司屋のようにカウンター前に板が置かれる。1本1本への全集中がすごい!串焼きへのこだわりがカウンター越しに伝わってくる。端っこの方に岩塩もが置かれているので、塩焼きがおすすめ?ハツから登場!たっぷりのネギ乗せ。備長炭から発せられる高熱で焼かれているのに、ジューシーさが損なわれていない、うんまい!!!ネック塩焼き。高級寿司屋のように1本1本前に置かれるので、常に焼き立てがいただける、うんまい!!!鶏ホルモン、香ばしさと鶏脂の旨みが絶妙なバランス、う、う、うんまい!!!コレを追加したかったけど、この1本で売り切れ、残念。ちょっと目先を変えて揚げ物をオーダー。アスパラの天ぷら。これもメチャ、うんまい!!!このアスパラ天ぷらでワイン欲に火がつく。赤ワインオーダー、うんまい!!!箸休むめにセロリの浅漬け。箸休めどころか、メチャ酒のアテになるやん!うんまい!!鶏皮塩焼き追加。最初は探り探りだったから1本ずつのオーダーだったが、ここから2本オーダー。備長炭でこんがり焼く鶏皮は間違いなく、うんまい!!!うずらベーコン巻き、ベーコン自体のクオリティーが高い。これも、うんまい!!!いや~、レベルの高い焼鳥が食べれた。絶対また来ようぞ!ごちそうさまでした。■店名:大衆酒場 ナミ■ジャンル:串料理 居酒屋■住所:兵庫県明石市東仲ノ町11-19 1F■TEL:078-585-6973■営業時間:17:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30)■定休日:月曜日・第一、第三日曜日■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28055953/☆ランキング参加中☆下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング食べログランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/