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Shimojimのブログ

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February 28, 2024
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カテゴリ:food
酢は、HDLコレステロールをふやす食品の一つとして、注目してきたのですが、“どれほどの量を摂食したらよいのか?”が、不明で…。

上の記事によりますと、1日あたり20~30mlほどが、お勧めなのだそうです。目安としまして、小さじで5~7杯ほど、大さじで2~3杯ほどになりましょうか…。それにしましても、あんがいの量におどろいております。

“減塩食”を実現させるための決め手は、味つけにありそうなのですが、塩分の固まりであるところの醤油、味噌、塩を使わないとしますと、“酢”が最大の助っ人と云えますね。

それだけでは、まだ、味にコクがでませんので、さらに、あの“大根おろし”に支援を求めています。これにより結構なほどに、食べられるようになりますのです。

この際の“酢の量”を、どうするべきか? 上の記述にしたがえば、1日3食として、1食あたりでは、小さじ2杯、あるいは、大さじ1杯となります。

うぅ〜ん、これまでの量は、“かなり少な目”となりそうです。これを是正して、HDLコレステロールの生成を促していけるとしましたら、これに勝るものはないでしょう。

上の記事での専門家の指摘を信じて、即、実行あるのみです。その成果を期待いたしまして…。





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Last updated  February 28, 2024 09:00:10 AM
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