テーマ:●食べた物の画像♪(85398)
カテゴリ:中華料理
今日は人気のお料理教室神戸MINTの「リーズガーデン」で月一回行なわれている こちらの李シェフは台湾出身、アメリカでの講師暦10年など数々のキャリアの持ち主。
一品目は「宮保活車蝦」四川料理です。宮保とは干し唐辛子ソースの意味だそう。
二品目は「黒豆鼓汁炒竹○」○の漢字がでません・・・竹○でマテ貝のことです。
講習会の後はお待ちかねのお食事です!こちらのお店はお皿が美しい。
平らぎ貝、鯛、などのお刺身風サラダです。ソースがなんとも言えず美味♪
先ほど調理していたマテ貝と最初の蝦のお料理がここで登場です。 こういう中華料理をお家で作らなきゃ。。。
宮廷で使われていた容器に入った蟹のスープ。
チャーハンもジノリのお皿で食べるとスペシャルなお味になります。
中華食材店で買うことも出来ますがなかなか自分では買わないトウチー。 いやはや、お料理の内容といい、シェフのお話といい、充実した時間でした。 END
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月14日 08時34分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事
|
|