大阪でお好み焼!「桃太郎」
今日は神戸から交通費往復1600円払って大阪生野区までお好み焼を食べにきました。世界にその名を知られる「桃太郎」に突入です!メンバーは美味しい物には目が無い陶芸のセンセェ+生徒5人、沢山で来て正解でした、ここの一枚は尋常な大きさではありません、まず登場したのは「ロール焼き」と呼ばれるここの名物の1つです。大にしたら6人で分けても充分楽しめる量でした。キムチ、スジ、豚入りです。お!!!!おいしいやん!!感動でしばし全員無言です。 お芋入りのお好み焼がむっさうまい!神戸でもお芋を入れている所がありますが、そこより格段にうまい!牡蠣焼きもジューシーでうまい!特別出演の真理ちゃんの指でモダン焼きの厚さを御確認ください。なぜだか鰹節はかわいいミルクの缶に入っています。鉄板の前では御主人がつきっきりで奮闘、バイトなんかには焼かせません。1日300枚以上焼くそうな、じゃがいもは10kg以上炊くそうな。千日前線新深江駅の4番出口を出て右に道なりにいくとすぐ看板が見えます。必然的に帰りは2駅戻った「つ」でお買い物です。 大きなガサ入れがあったそうですね、でもこんな貴重なエルメス?がありました。まだまだ「つ」カラーは健在のようです。アジャアジャ!ファイティン!本日のお買い物、キムパ、牛すじ、オコゲ飴、金城おばあさんのコチュジャン、お約束の豚足、湯で豚、これで今晩もお家で「つ」が楽しめます。END