|
テーマ:☆仙台☆(1701)
カテゴリ:どうでもいい話
7月15日(土)
仙台市若林区、仙台農業園芸センターがあります。 東日本大震災では津波の被害を受けましたが、いまはすっかり元に戻っています。 かつて、このセンター内にはラーメン屋さんが入っていましたが、いまは生パスタのお店になっています。 旬菜×パスタ DACCHA 三種類ほどのパスタランチから選べます。 今日は、「旬の茄子と4種チーズのトマトソース」をチョイス。 by SHARP AQUOS Sense7 SH-53C メインのパスタとサラダ、そしてフォカッチャ・・・ サラダにはにんじんドレッシング。このドレッシングは販売もしていて、買って帰ることができます。 わたしはもともとパスタ(というかスパゲッティ)は苦手なのですが、この生パスタはまったく別物です。 今回の茄子のように、農業園芸センターならではの旬の野菜などが使われたメニューが揃っています。 4種類のチーズがトマトソースにどっぷりと絡められています。 パスタをおいしくいただいたあとには・・・ トマトソースがたっぷり残ります。 このときのために、フォカッチャを温存しておきました。 これで、皿に残ったトマトソースも最後までいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.17 12:21:16
コメント(0) | コメントを書く
[どうでもいい話] カテゴリの最新記事
|