|
テーマ:楽天レシピ(150274)
カテゴリ:レシピ【料理】
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ 卵焼きのレシピをUPしました これ今朝作った卵焼き♡ もう1000回以上作ってるけど レシピ書くとは思わなかった (じゃあ、何故書く…) 実は ルルちゃんが宿題に卵焼きを作るって言うので 教えてあげました 初めて自分の入れている お砂糖の量や塩・牛乳の量を測ってみて 意外にもピッタリ10gとか小さじ1とかで びっくりしました ( ̄▽ ̄)ソンナタイシタコトナイケロ 朝食に卵焼きを大根おろしで食べるといいよね〜 それでルルちゃん初の卵焼き! ジャーン 上手〜〜〜! 私が子供の頃初めて作った時なんて 上手く巻けなくて… 結局スクランブルエッグになったという… ( ̄▽ ̄;)コワイケイケン… やぁ〜ルルちゃんすごい 焦げずに綺麗に出来てるじゃないですかぁ 「何で穴が空いちゃったのかな〜?」って 気にしていたので レシピにもコツを書いてみました でも、穴が空いてたって ルルちゃんの作ったものなら 何でも最高に美味しいよ♡ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ それに黄色は幸せの色〜 お弁当食べて毎日ハッピーになってくれたらいいな♡ ( ´ ▽ ` )♡ 焦げ目のない黄色いふんわり卵焼き♡ 料理名:卵焼き 作者:白うさシュクル ■材料(3人分) 卵 / 3個 砂糖 / 10g 塩 / 1g 牛乳 / 小さじ1 油 / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 私の作る卵焼きの味付けは牛乳が入ります♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ【料理】] カテゴリの最新記事
いやぁ
超超超おいしそぉ (2013.09.03 21:51:14)
|