カテゴリ:食事の風景
久しぶりの秋晴れ。気持ちのいい朝。昨日、いいドクターに出会って、夏からのお悩み肌も快方に向かいそう。ってことで今朝は身も心も軽々。 食事も秋らしく秋刀魚です。 ううーん、プリプリに太った秋刀魚にカボスを絞って、たまりませんなあ…(笑)。 美味しいですねえ、やっぱり。 脂も乗ってるし、最高です! そして、久しぶりにトマト味噌汁です。 具は長ネギとジャガイモ。トマトは半分に切って、お鍋に入れて、皮をツルッと外したら、軽く崩して、お味噌を入れて完成! 味噌とトマトの酸味がとってもうまく合います。 いろんな具で作ったけど、一押しはえのきです。なんか、相性ピッタリなんですよ。トマト味噌汁初心者の方は、まずえのきからお試しください。 もう一品は、白菜と厚揚げの煮物。なんてことない定番家庭料理。小なすの浅漬けとちりめん山椒たっぷりの玄米。ヘルシーだけどしっかりした朝食です。 昨日、雨が降らなかったので、仕事はお休みに。 で、ちょっと気が向いて、紅葉で有名な箕面の滝に行ってみました。 駅を降りてすぐに、もみじの天ぷらを売ってるお店があって、いきなり観光気分が始まります。電車で30分くらい離れただけなのに、すごい山の中に来た気分。 と、今朝は時間がないので、また帰ってから続きを! いってきまーす。 【モニプラ情報】鍋のシメにお試しください 「五島手延饂飩 太麺 」20名様モニター募集 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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